Веселится бабье лето

Вадим Бертье
Веселится бабье лето, листья леса изукрасив,
Подпустив в чащобу света, проведет меж листьев кастинг:
Кто красивей, кто краснее, кто земли ковер украсит,
Кто уляжется теснее и поближе к шумной трассе.

Моросит прохладный дождик. Капли светятся на ветке.
Где-то проблески морошки сквозь траву видны, как метки.
Лишь река ворчит негромко, успокаивая берег ели
Моросит и дальний берег сквозь туман уж  виден еле.

А березки на опушках все цепляются за листья,
Где-то тренькает кукушка, на рябинах Ало кисти.
Всё в спокойствии и небо сединой слегка задето...
Это просто в Подмосковье наступило бабье лето.