Я на зов и взгляд твой безбрежный...

Юлия Василенко-Крохмаль
Я на зов и взгляд твой безбрежный
Прилечу на одном крыле,
Как к груди твоей белоснежной,
Я прижмусь к любимой земле.

Поднимусь с дрожащих коленей,
Озарив дорогу крылом,
Я войду зарею осенней
В твой сумрачный ветхий дом.

Над тобою в комнате душной,
Сон твой оберегая, склонюсь,
Не спугнув твоих легких, воздушных,
Твоих нежных небесных муз.

(2005)