Бабушкино воспитание

Светлана Чечулина
Прибежали с улицы внуки и кричат:
- Это что за курица?! Бросила цыплят!
А цыплятам от роду только двадцать дней,
Жизни не узнали, не готовы к ней.
Что это за курица?! Что это за мать?!
Ей уже в курятник хочется опять,
Поболтать с подружкой с рыжим хохолком,
Снова стать несушкой рядом с петухом.
- Убежала курица - это полбеды.
Мы цыплят накормим и нальём воды.
Горе, если женщина так себя ведёт.
О мозгах куриных говорит народ.
Внучек, станешь папочкой - деток береги,
Чтобы не сказали про куриные мозги.