Почему мы молчим?!

Надежда Ломаева
Пред опущенным взором,
Ветер воду рябит...
Звуки струн с перебором
МАнят, словно магнит...

Над притихшей Невою
Город-крепость, как сон...
И блокаду и войны
Гордо выдержал он.
Залп Авроры мгновенно
Жизнь вокруг изменил.
Всё для блага, всё верно...
Только кто подменил,
Всё, что кровью добыто?
Всё, что в сердце живёт,
Сколько будут бандиты
Угнетать наш народ?
Наш могучий, великий,
Что весь мир уважал...
Почему стал безликий?
Почему задрожал?
Дело вовсе не в деньгах,
Дело в совести нашей,
В уважении к людям,
Что спасли день вчерашний.
ВСё безропотно сносим,
И живём у параши...
А потом с кого спросим,
Где Россиюшка наша?

В красоте предзакатной,
Город дивный стоит...
Всё в рекламных плакатах,
Всё сверкает, горит...
Только сердцу уныло
От заморских красот...
Всё роскошнее  "виллы"...
А народ - второй сорт,
Как наёмный батрачит
На хозяев своих,
Раньше было иначе...
Раньше не было их...
Господа, Вы откуда?
Были все мы равны!
Кто взрастил чуда -юда,
На просторах страны?
Про отцов позабыли,
Деды тоже не в счёт...
Свою совесть сгубили...
Своих близких в "расчёт".
Где богатства России?
Предки их берегли!
Всё в оффшоры спустили,
А народ на мели...
Сколько ж нам унижаться,
Терпеливый народ?
Ведь китайцы плодятся,
Почернел уж восход,
Всё огромнее тучи
С юга, той саранчи...
Где народ наш могучий?!
Почему мы молчим?!