О чем это я?

Ольга Пыжова
В светлом Мире,  словно жемчуг,  рассыпаются слова!
О любви ль они зашепчут иль про скромные дела…
В белом - радуга стремится  жизни смысл заполонить
Этот цвет от единицы в семь цветов протянет нить!
Хороша же жизнь цветная: серым мыслям места нет,
В ней не  рвутся нити рая,  вышивая нам рассвет!
Даже после черной ночи, над невзгодами скорбя,
В свете больше полномочий, чтобы выручить себя!
Захотелось   в путь собраться?   По дороге из стихов?
Встретить там сестер и братцев?  Завести   свой разговор?
Но  Пороги нынче круты и не каждый нами  взят:
Ноги связывают путы из условий, как канат!
Амфибрахий не дается…  или  дактиль замолчит,
Но строка упрямо вьется средь камней, ухабов, плит…