Продолжается химия...

Таня Станчиц
         1. ЗАПАСНАЯ

Я - запасный выход.
Запасный аэродром.
Запасная жена -
на случай, когда крайняк.

И не надо пылать
ложным своим огнём.
И не надо лгать - 
какой же я был дурак.

         2. БАЛЛАСТ

Теперь я - низшая каста,
ярмо на шее народа.
И - что-то вроде балласта,
и - что-то вроде урода.

Вычёркивают подруги
из списка тех, с кем приятно.
И стали смешны потуги
хоть что-то вернуть обратно.

         3. ТРОПИНКА

Ну вот - слегка отпустила
тошнотность циклофосфана,
и я по тропинке милой,
как раньше, иду в тумане

из пуха семян воздушных
лилового иван-чая
к притоку Сестры - речушки.
Смотрите, не померла я!

Здесь - каменные ступени
средь россыпи незабудок...
И нет никаких сомнений,
что время и счастье - будут!


26.08.2013
Белоостров