Ночной выбор

Ольга Меля
a-la Роберт Фрост

Бык - тот, кто с ночью близко был знаком.
Он в дождь  ушел и из дождя вернулся.
Луна в затменье траурным венком
Болталась в небе. Бык не усмехнулся.
Он чахлый перелесок миновал
В мычаньи дальнем и не обернулся.
Там, позади, его коровник звал,
Но он уже стоял на перепутье.
Лежали две доски, и он не знал,
Какой  дойти до новой жизни смутной…
Он по нехоженой пошел потом,
И стало все иным – как от цикуты.
Качалось небо, ночь лила дождем.
Бык – тот, кто с ночью близко был знаком.