О высоких материях

Валерия Кошелева
Зачем придумали любовь? - Ведь нет её,
а есть одно лишь плотское влеченье,
в укромных тёмных тихих уголках
тел гибких обнажённое сплетенье.

Зачем придумали судьбу? - Ведь нет её,
а есть событий странное стеченье,
не значащее ровно ничего,
фантазии одни - вот моё мненье!

Так думал молодой червяк,
жуя навоз в норе подземной.
Хоть согласится с ним не всяк,
не одинок он во вселенной.

   Мораль сей басни такова:

Как черви, многие живут,
и с наслажденьем падаль жрут,
по облику людьми являясь,
в дерьме по уши извалялись.