А на восточном на базаре

Мелодия Мечты
А  на восточном  на базаре 
прилавки яркие пестрят.
А на восточном на базаре
царит волшебный аромат.

Обычный  день кипит - в разгаре.
А краски!  – только для холста.
- Бери, красавица! Всё – даром!
А то стоять уже устал.

Торговец  держит нежный персик,
готовый плавиться, как мед,
а весом - грамм, наверно, двести,
прижмешь - и соком брызнет в рот.

Улыбки, шум, веселый говор.
Арбузы,  сладкий  виноград.
И  безнадежно  околдован,
кладешь в пакеты все подряд.

Сияют черным глянцем сливы.
Снует в испарине народ.
В ходу – вода, напитки,  пиво.
На рыбу глаз нацелил кот.

В руках скопился груз бесценный –
от пряных трав до спелых дынь.
Отдавшись августу всецело,
скупаем  летние  плоды.