***

Дехтяренко Лина
Под ветра пальцами мне шепчут нежно струны
Гитары свежестью пропитанных дождей,
Они на сердце моем чертят песней руны,
Нет песни той печальней и нежней.

Она поет мне о вершинах горных,
Куда ветра не смеют сунуть нос
Вершинам неподвластным, непокорным
Время покинуло их вековой мороз.

С той песней снятся западные степи,
Там лошади нашли себе приют,
Их не поймали, не запрягли в цепи,
Для них в ночи, и в прериях уют.

Дожди поют о родине туманов,
Большой реке, чьи воды жизнь несут,
С нее уходят тучи из обманов,
Что души отправляют все на суд.

С реки той облака пушатся нежно,
Из романтичных, легких теплых чувств,
Они периной мягкой белоснежной,
Сладчайшей ватой застилают грусть.

Прислушайся к мелодиям гитары,
Быть может к той реке отыщешь путь,
В графин хрустальный черпай ее чары,
И покажи неведающим суть.