Мечты сначала так скромны

Гулим Нур
Мечты сначала так скромны,
Как дева юная в цвету,
Они боятся вышины,
Их не поймаешь на лету.

День ото дня они растут,
И вот уж - крылья за спиной...
И вдруг, толкнув носком батут,
Они взлетают надо мной!