Года

Андреас Штриккер
Опять похоже солнце на теплушку.
Похоже на массивный, круглый стол.
На губы, смазанных губнушкой.
Как глаз стеклянный, вывернут и гол.

Природа шутит, растолкав мокрицу.
Весну- Маруху пнула за луга.
Но, смена, рокировка поменялись лица.
Соха и лето, без разводов, чистая вода...

И всё ревёт, потрясть и прояснить мышленье.
Куражит дух и будоражит, хилая луна.
Расщелины полны, дожди с остервененьем.
И тускло солнце на столе дробит мои года.

11.07.2013. Андреас Штриккер.