В электричке

Ольга Кирпичёва
Безудержные электрички -
Аналогия быстрых коней.
Люди мнут в ожидании
Сигареты и спички
И глядят долго в даль,
В ожидании ярких огней

И ты ждешь.
Ты привык уже так добираться.
Преодолённое расстояние жмется к груди.
И все эти лица в вагонах
Как будто уже не могут стеснятся.
И теряются,
И теряют в своем ежедневном пути.

И ты смотришь в окно,
На скользящие лентой рельсы.
Они тоже до боли знают проложенный кем-то маршрут.
И ты едешь в вагоне, ты ищешь новое место.
Не надеясь на то, что в оставленном любят и ждут.