Разум Всевышний

Виктор Федрин
               
               
               
                Твой гонор излишний,
                Хоть стал ты кумиром,
                Ведь Разум Всевышний,
                Парит вновь над миром.

               
                И Бог лишь решает,
                Что дать и кому! -
                Он Рай одним дарит,
                Иным ада  тьму.


                Не видимый смертным,
                Дает и карает,
                И духом заветным,
                Над жизнью витает.


               

                Вот звезд бесконечность,
                В той бездне эфира,
                Уходит в тайн вечность,
                Сотворенья мира.


                И век вслед за веком,
                Как с мига созданья,
                Над всем человеком,
                Творец мирозданья.