К утру закончилась вода...

Алексей Григорьев 7
***
к утру закончилась вода,
и дождь прошел.
как будто швейная игла,
дробив укол,
всю ночь невидимую в крыше
латала брешь,
неплодную удобрив свыше
земную плешь.

и как грибы после дождя
растут с метлой
под утро дворники. заря
над головой
уже встает и, словно нимб,
с покатых плеч
путь освещает им сквозь лимб,
во тьме сиречь.

рукой пошарил в стороне -
кровать пуста,
и что- то самому себе
солгут уста.
не то молитва, не то стон
сорвется с них,
и тишиною погребен
умолкнет стих.