Скоро осень

Носта
***

Как серьги, желтые монетки
Развесил август по ветвям;
Ветрами прогоняет лето,
Карт бланш прохладе и дождям.

На память подарил монисто
Рябине; звезды астр зажег;
Рукою опытной на листьях
Морковный проложил стежок...

Лишил уютного покоя,
Тревоги оживил души...
Знать, осень рыжею листвою
Под ноги мне упасть спешит.