А за окошком дождь смывает краски

Бархатова Ксения
А за окошком дождь смывает краски -
Бесшумно, вероломно, торопливо.
Не предавая действия огласке,
Как истинный любитель детектива.

А после, разгулявшись темной ночью,
Повалит у забора георгины.
Бессовестно превысив полномочье,
Испортит напрочь летние картины.

Я только наблюдаю, как линяют
Полотна, что недавно душу грели.
Упрямый дождь то в стекла барабанит,
То моросит чуть слышно, еле-еле.