Я часто вижу всё в воспоминаньях...

Мария Савосина
Я часто вижу всё в воспоминаньях
как будто сверху справа - Впереди
мои ворота сказочные к знаньям
чего стоишь прохожий - заходи!

Чего тревожишь горестные очи?
Меня ты не увидишь, тут она
как будто повернулась между прочим
и тут как будто вспомнила меня

Тогда она - это сейчас я в прошлом
прохожих дым и знания следы
Чего желаешь ты, мой сад тоски заброшен,
в него уж заросли мои тогда следы

Чего хотела я тогда узнать, мерцая?
иль веселясь, не понимая ничего,
или скажи ещё тогда узнала мало?
Всем избранным дано постичь добро Его.

Ах, избранным себя ты вовсе не считаешь?
А почему тогда, глядясь во свете звезд,
ты этот стих сейчас себе под нос читаешь?
Ты думаешь дано Его познать всерьез?

Тогда не говори, что ты поэт обычный,
что просто хулиган с дорог содома ты,
коль знаешь ты стихи - ты человек приличный!
И раз тебе Дано, то будь любезен ты!

В тоске не прозябай, тут звезд аллеи нету,
дано лишь впереди увидеть свой финал
и если ты споешь или напишешь где-то
увидишь - ты не зря весь этот стих читал!