Свобода - это выбор

Наталья Страхатова-Федорова
"Свобода - это выбор" говорится.
И каждый может смело выбирать,
Куда поехать жить и где учиться,
И с кем судьбу дальнейшую связать.

И каждый день мы что-то выбираем:
Сказать добро или ответить злом.
Чужими чувствами безумно так играем,
А это ведь вернется к нам потом.

У каждого из нас есть две природы:
Одна - есть плотский, ветхий наш Адам,
Другая - это чистый и свободный
Дух, что нам Самим Иисусом дан.

И борются они порою в сердце,
И от борьбы так тяжело дышать...
О, Боже, на Тебя дай опереться,
И помоги мне в битве устоять.

И выбрать только то, что ты желаешь,
И поступить, как потупил бы Ты.
Ведь ты мои все мысли, чувства знаешь,
И сердца сокровенные мечты...

Пусть говорят, что я живу как в рабстве.
Да, я раба, но Господин какой!
за верность Он дарует в небе Царство,
А на земле - и радость, и покой!

"Свобода - это выбор". Да, я знаю
И выбираю тесный, узкий путь.
Тебе, Господь, всецело доверяю!
Веди меня и сил дай не свернуть!
                2012