Перелётное

Дед Аяй
Вновь чернью наливается ирга -
С осенне-терпкой вяжущей кислинкой,
И стерх готов в иные берега,
А кто-то будет на горе Маслинной,
Как семенами - время сберегать,
И косточки сквозь время прорастут,
А вся ирга достанется синицам,
И оберегом /в стерховый маршрут/,
Сквозь облака - сиянье бледнолицей, -
Луны, что поспевает - там и тут.
........
А я останусь в этих берегах, -
С синицами мне тёплое соседство,
Глазами провожая крыльев взмах,
Припомню вкус черёмухового детства.
Ах, эта чернь и терпкий вкус ирги...
)

картинка из Интернета franko.lviv.ua