нежность

Марина Лепина
расправляла нежность золотые крылья…
мне в твои ладони падать лёгкой пылью.
за тобой - до края, за тобой - до неба.
сны вплетая в вечность, снова верить в небыль.

превратившись в ветер, целовать украдкой,
признавая силу этой боли сладкой,
и, пока не вспыхнет свет других рождений,
оставаться рядом бессловесной тенью.

ты - моя свобода, ты - моя награда,
без тебя на свете ничего не надо.
время выжжет память, занесёт снегами.
за  минуты счастья платят не деньгами.

за искусство выжить рассчитаться нечем…
от мечты безумной правда не излечит.
мне летать по небу одинокой птицей,
разбиваясь взглядом о чужие лица.

в клетках новых жизней неизменны роли.
нам судьба быть вместе, знаю, не позволит…

расправляла нежность золотые крылья…
мне в твои ладони
                падать
                лёгкой
                пылью…


26.08.2013