Хмель страсти

Виктор Федрин
               
                Закат алел.И отблеск алый,
                Огнем охваченный кругом,
                Как будто небосвод кровавый,
                Напомнил снова о былом.


                Тогда, я юноша влюбленный,
                В жизнь приоткрывший только дверь,
                Мечтой с надеждой окрыленный,
                В любви не знал еще потерь.


                И,словно музыка Шопена,
                Явилась в тишине ночной,
                Соната лунная и сцена,
                Лилась серебряной струей.


                Губами губ твоих коснулся,
                Как от игристого вина,
                В хмель страсти мигом окунулся,
                И ты была, словно пьяна.


                Но не успел я налюбиться,
                Как вдруг закончилось кино...
                И вот теперь мне только снится,
                То, что ушло давным-давно.