Луна сегодня

Горенюк Сергей
Луна сегодня...


Луна сегодня очень плоская, круглая, выпускающая массу тонких линий-лучиков на искрящиеся волны реки. Мы идем по берегу и в этой волне ловим лунных зайчиков. Они, конечно, не даются нам в руки так легко, но от этого нам только веселее, и беззаботно мы продолжаем их ловить. Мы напоминаем с тобой маленьких детей, копошащихся в песочнице и строящих замки. Одним движение руки ловим их, другой накрываем, чтобы не ускакал прочь. Тучи на небе не видны, но они есть, скоро грянет дождь – это чувствуется по той прохладе, которая идет от воды на нас. Нам бы спрятаться куда-нибудь или укрыться под деревьями, но рядом нет ни одной осинки, стоящей одиноко. Только мелкие кусты боярышника, да и только. Тогда мы решаемся на отчаяние и остаемся на месте ждать прилива и дождя.

26 августа 2013 г.