Ливень

Надежда Грищук
Слушай сказку-грозу за окном.
Этой сказки чудеснее нет!
Это - добрый, насмешливый гром.
Это - молний чарующий свет.

Это ливень стучится в стекло.
Окна настежь! Стучатся - впусти!
Завтра будет тепло-претепло,
В горы синие дождь улетит!