В эту мокрую поземь...

Иван Барыкин
                В эту мокрую поземь...

В эту мокрую поземь впиваюсь дурной головой.
Пусть стекает отчаянье слёз в чернозём и радушные травы.
Лучше слиться с извечной прохладой, сравняться с землёй!
Чем потом пред тобою наглядно зализывать старые раны.

Время мчится без устали - призраком на самотёк.
Я въедаюсь синюшными пальцами в памяти снежную пудру.
Как бы искренне сердце не билось, судъбе всё равно поперёк...
Как бы всё не менялось, только время учит быть мудрым.

Перемёрзшее горе сроднилось, разбавлено талой водой.
Расплескает под солнцем весенним забытые нами утраты.
Каждый новый росток пропитается нашей взаимной бедой.
И останется ждать холодов, монотонно цитируя даты.

Хладной блажъю меж вечно угрюмых пейзажей осенних,
Пронесёт меня ветер над степью гнилою дрожащей от страха.
Ваши тесные улицы, полные истин, честью забвенных,
Без улыбки осыплю листвою из желтого праха.

26.08.13