Ах душе сегодня грустно

Сергей Макиенко
Ах душе сегодня грустно             
Дождик плачет за окном.             
Растревожил в сердце чувство          
Лёгкой музыкой дин - дон.               

Облака опять вздыхают               
И несут мою мечту.               
Капли светлые стекают               
По прозрачному стеклу.               

Тонконогие осины               
Скромно смотрят в небосвод.   
Ветер ласковый, игривый               
Расцелует и прижмёт.               

День невзрачный, очень скромный   
На плечах земли лежит.               
Ну а дождь неугомонный             
Всё торопится, спешит.               

Дождь оттачивает грани             
Приуныл мой старый дом.         
Всё село лежит в тумане             
В нежно светло- голубом.            

Капли с веточек свисают            
Словно бусы, красота.               
Листья, травы засыпают               
Ну когда ж прейдёт зима?               

4 Декабря (17:31) 2012г