На берёзах ржавеют листья...

Юлия Василенко-Крохмаль
На берёзах ржавеют листья,
Золотые стоят города,
Я пишу ему длинные письма -
Те, что не отошлю никогда.

Нет желанья дожди снова слушать -
Знаю я все слова наперёд,
Я пуста, мою бренную душу
Осень к сизым восходам ведёт.

Мне лишь томное солнце осталось,
И небес полумрак снеговой...
Я, любя его, с ним попрощалась,
Он, чужой, попрощался со мной.

(2006)