Старый вибрафон

Игорьбалдин
Широкая свинцовая река
Нам возвратит однажды наше прошлое,
И снова зазвучит твое соло на вибрафоне,
А в небе будут кружить белые горошины,
Оседая на сопок склоне.

Запоет наше детство,
Грязно-серое, бесконечное,
Как амурские тучи.
И мы снова вспомним: есть жизнь намного
Лучше той, что течет у этих железобетонных берегов,
Потоки слов
Красивых и бессмысленных
В который раз нас захлестнут,
А город укроет пожухшими листьями -
Такая погода ему к лицу.

Темная улица, ржавый карниз -
Жизнь и тоска здесь нашли компромисс.
И,кажется, друг нас не было и нет,
А есть лишь этот молочный свет...
И Лета тех лет, в которую, как ни крути,
Однажды нам снова придется войти.

2010г.

Ссылка на видеоверсию:
https://youtu.be/Cr4Kie04F28