Модильяни

Олег Духовный
Брожу по саду Люксембургскому,
здесь всё знакомое и близкое -
вон поэтесса петербургская
идёт к художнику парижскому.

С ним девы свои сны разгадывают,
от взглядов зорких хорошея,
и словно в окна к нам заглядывают,
с портретов вытянувши шеи.