Цветочный рай

Валентина Воеводина
       Поддавки - непростая игра,
       А по сути - сплошное лукавство.
       Если снег еще сыпал вчера,
       То сегодня другое убранство.
       Из-под снега пробились "цветы"
       В виде пробок, бутылок и банок
       И тошнит от такой "красоты"
       Непоседливых стареньких бабок.
       Чистить клумбы еще не пора,
       Сборки мусора время приспело.
       Вот бабульки сегодня с утра
       И взялись за хорошее дело.
       Внуки смотрят из теплых квартир
       Равнодушно, слегка презирая.
       Вся Россия - огромный сортир,
       А старухам так хочется рая.
       Насажают цветы под окном,
       А потом поливают из лейки,
       Чтобы теплым и солнечным днем
       Возле дома сидеть на скамейке
       В рукотворном, не божьем, раю,
       Всем прохожим вручая улыбки.
       Вот кто любит Россию свою
       И готов ей прощать все ошибки.
       Затянулась игра в поддавки,
       Завтра снова завоют метели.
       Может скажут:  - Они - дураки
       И немного при жизни успели.
       Пусть и так, но ведь завтра с утра
       Если солнышко в небе засветит,
       У подъездов своих детвора
       Чистоту и порядок заметит.
       Что-то сдвинется в детских умах,
       На микроны, но сдвинется точно.
       Чтоб за жизнь не испытывать страх,
       Посади для них рай свой цветочный.