Без кота жизнь не та

Александр Милихин
Как сделать легендарные картины известных художников еще лучше? Просто добавить кота.
Создатель арт-проекта FatCatArt Светлана Петрова решила изменить привычные представления о картинах великих художников,
заменив унылые разговоры о классическом искусстве свежим взглядом на творчество великих авторов.

Определенно жизнь не та,
когда проходит без кота.
И вот уж тянут вдоль реки
баркас гружёный кошаки.
Играют в солнечном бору,
стрельцов рубают поутру,
в кругу девчонок пьют вино,
французов бьют в Бородино.
И даже за большевика
толкают речь с броневика…

В попытках разукрасить жизнь
я разошелся, что держись!
Немного голову напряг
и вот он – дождевой червяк!
То Еве яблоко дает,
то двойку матери несёт,
а этим я вообще горжусь –
червяк спасает Рим – не гусь!
Червяк, погибший за свободу,
явления червя народу!

И вот буквально накануне –
Пиявка заседает в думе…