Пляшет солнце на крапиве

Игорьбалдин
Пляшет солнце на крапиве, тянет жгучими лучами
В этот танец, опьяняя светозарною игрой.
Мне б рвануть с груди рубашку, да по-русски со всей силы,
Только ветер-заговорщик шепчет вновь: ведь ты другой.

И парит мой ангел в белом, в снега облаке колючем -
От предела до предела он раскинул два крыла,
Все поет о чем-то тихо, все поет о чем-то грустном.
Я сижу под старым кленом, с листьев сыпется зола.

В голове озябший город, грязь, свинцовый блеск Амура,
Ветра визг, природа-дура в одеяньи ледяном.
Провода трещат и стонут, тучи стынут, сопки тонут
В девятиэтажных дебрях, где-то на краю Земном.

2012г.