И наступила любовь...

Юлия Василенко-Крохмаль
Красивый,сизоокий
Взглянул в мое лицо,
И что же, что далекий? -
Сужается кольцо:
Уже ласкает море
Усталый дикий пляж,
И облака в просторе
Плывут на берег наш.
А он ласкает струны,
И дремлет ранний май,
И томно льются луны
С небес в приморский край...
А я, уже больная
Навеки ним одним,
Смотрю, как он вдыхает
Тягучий горький дым...
И смотрит, и смеется,
А я не говорю,
Я слушаю, как бьется
Печалью в грудь мою.
С его тяжелой славой
Сольется моя грусть...
Я завтра с той отравой,
И с блеском глаз лукавым
Счастливая проснусь.

(2006)