Расставание весной

Светлана Кондрашева
Встретились в машине. День последний.
Сдерживаюсь, чтоб не зарыдать.
Манит из окошка звон весенний
на опушке в салки поиграть.
Как ребенок я сижу послушно.
В пальцах дрожь и на плечах мороз.
Слышат твой речитатив бездушный,
птицы в гнездах плачущих берез.

Ты меня готовишь к расставанию
и свободу хочешь обрести,
но психоделическую манию
от тебя рукой не отвести.
Ты мечтаешь о фальшивом рае.
Если хочешь драйва, дискотек
пусть тебе сопутствует другая
серии «путана из хай - тек».

Ради бога, мальчик, пробуй кашу
из котла, живущих в шабаше.
Тишину разорванную нашу
излечу я в раненной душе.
Выхожу, не закрывая двери…
как я ошибиться так могла.
Не могу я до сих пор поверить,
что с тобой знакома я была.