Ночные тараканы

Валерий Фимин-Гулимин
                В знак "благодарности" американскому народу

А зло, по сути, совершенно.
Хоть всем понятно: это – скверна!
Но скалит зубы некий пласт,
и не один росток угас…
А всё борьба амбиций, сфер!
простые люди – не удел!
Зачем великому народу
движенье флота? За свободу?
Она давно стоит стеной,
и больше мысли – ни одной!