Пыланием слов..

Мария Вышеславцева
Пыланием слов пылаю.. пылью
основ запылена..пылюсь, как
Странный, редкий фолиант,
забытый в старой полке..

Пылесалют, пылепровод,пылепарад
старинных слов.. выхватываю бланки
из кладезя, где трепет и уют..
И бережно храня слова, словечки,
Словца и словеса, и гранки
библиотекари задумчиво снуют..

Листая листья, листы, листву
и листопад глаголов, строк,
Наречий,..нареканий..
Из лета в осень я перетекаю,

как эта рифма..как это дерево..
в Нескучный,старый сад вросло...
Врастаю  корнями ..слов, приставок, окончаний
в могучую словесности строфу..
Cвечением, невольным величанием
Родному и благому языку...
26.08.2013г.