Обращение

Анна Хорсопова
Посмотри, на свете столько ярких красок,
Столько светлых, радостных цветов...
Чудом полон мир под солнцем ясным,
Грустью полон маленький мирок.
Тот мирок, который мы не видим.
Тот, что не порадует глаза.
Внемлет он всему, что жизнью дышит.
Этот мир известен, как душа.
Ты послушай, сколько в мире звуков.
Ты услышь, как шелестит трава.
Если ты красив и светел духом,
То земля прекрасна для тебя.
Может быть, ты скажешь: "Это глупо!"
И напрасны все эти слова.
Только. кто-то должен верить в чудо.
Кто-то должен верить за тебя.
Кто-то должен чувствовать и слышать,
Что таит природная краса.
Кто-то должен в строках это вылить,
Чтоб на миг ты понял: жизнь светла!
И поэт обязан видеть радость,
Открывать ее в сплетенье строк,
Что бы ты увидел света малость,
Что заполнит счастьем твой мирок.
13.05.2013г.