Под кипрскими пальмами гуляют моряки

Игорьбалдин
Под кипрскими пальмами гуляют моряки,
Стучит волна прибрежная о корабельный ют.
За окнами московскими шумят грузовики,
Да дворники продрогшие на мокрый снег плюют.

Три тысячи шестьсот секунд отсчитывают час.
А крейсер встал на якорь, он застрял на полпути.
Следят за черной стрелкой вновь две пары детских глаз,
Хоть и не знают, сколько в порт "Сметливому" идти.

Кафе,песок и лабиринт светящихся витрин,
А за стеклом - пучина звезд, божественный Парнас,
Но он - в ловушке, он устал, он здесь совсем один,
Ведь где-то там безмолвно ждут две пары детских глаз.

2013г.