или наоборот...

Александр Зингман
В финале драма: хлещет кровь,
зияет колотая рана...
За что ж так любят Казанов
и ненавидят Донжуанов?
Я обнаружил в их судьбе
одну лишь разницу - и только:
одни расскажут о себе,
другим припишут всё потомки.