Ночь страха

Виталий Шкиндер
Горгоны, апокалипсис, химеры.
Страшит людей последняя черта.
Ведь, если не хватает сердцу Веры,
В нем червем прорастает пустота.
Бесплотная, разута и раздета
Живет внутри, и не прогонишь прочь.
Она лишит вас радости и света.
И будет ночь. И будет только ночь!
Вас окружат тираны и невежды.
Вам будет псалмы петь тоскливый хор.
И вам вовек не обрести Надежды,
Сияющей с вершин далеких гор!