первый рассвет

Мещерякова Инна
Ты помнишь свой первый рассвет?
Золото его нежных струн?
Он вышел, сняв черный жакет,
Так привычно вырезал несколько рун.
Прямо на немом песке,
Прямо на твоих волосах.
Склеил небо и землю в себе,
Растворялся в мыслях, растворялся в снах.
И робел,и краснел, и бледнел,
Шептал тихо по глади воды.
Он пел, как-то странно пел!
Рисовал деревья, рисовал холмы.
Брал за руки и вел вперед
По той тропе, что сам топтал.
Бежал быстро, как не в себе,
Остановившись чего ждал...

И я всегда спешу к нему,
Чтобы успеть проводить ко сну.
Иногда я ему пою,
Иногда для него молчу.