Тише воды, ниже травы

Игорьбалдин
Тише воды, ниже травы,
Мы так давно не смеялись звонко,
Дети столетья, таких тьмы и тьмы -
Серых созданий в бетонных норках.

Жизнь - лишь бессмысленный лабиринт
Мелких забот и пустых сомнений.
Мрак или свет - все равно нас страшит
Даже движение собственной тени.

Слышишь, за дверью чужая беда -
Стонет и плачет несчастный чуть слышно.
Мы не поможем ему никогда,
Трусы, рабы, одинокие мыши.

2007г.