Детское. Веточки замёрзли

Ёжи Пилот
Веточки замёрзли -
кружево листочков
облетело
слёзно.
Лето ставит точку.
День уже не летний.
Что дрожишь, дурашка?
Потеплел чтоб ветер,
что взамен отдашь ты?
Кажется всё хмурым,
свет уже не светел,
цвет кофейно-бурый,
лёг холодной смесью.

Нам бы передышку
- лета снова просим!
Не хотели - вышла
на хозяйство Осень.