Снова осень

Евгения Чигаркина
Стоят напомаженные клены-франты,
Завязывая резные листы в банты.
Рябит в глазах от палитры пестрой,
А лужи скалятся краями острыми.
Небо меняет настроение как женщина:
То ярко-спокойное, то темно-бешеное.
Ветер, словно разменными монетами,
Швыряется то тенями, то силуэтами.
Солнце от неба не отстает в капризах,
То главная роль, то эпизод в репризах.
Вот и мечемся между кофе и лимонадом,
А на небе звезды гаснут - кому-то и это надо.

Осень....