Призрачный старец

Эдуард Бобылёв
Ветер подул нежным вздохом украдкой,
Тонкий тростник льнёт всем телом к воде.
Старый рыбак в тонущей лодке
Той ночью на озере виделся мне.
Трутся в уключинах старые вёсла,
Сети пустые свернулись у ног,
Призрачный старец по лунной дорожке
Плыть сотню лет совсем изнемог.
Тысячи раз свой путь повторяя,
Под звёздами плыть навсегда обречён
Призрачный старец покоя не знает,
В чёрной воде сотню лет тонет он.