Внук уехал

Татьяна Плешакова
Внук уехал

В доме что-то стало тихо…
Можно лечь и полежать…
И никто с разбега лихо
Не заскочит на кровать…

Дверь не хлопает входная,
Кран закрыт и вымыт пол.
Тишина стоит такая…
И не слышно крика: «Гол»!

Все шары лежат спокойно
И игрушки по углам,
Грузовик стоит достойно
И не слышно: «Тара-рам».

Что случилось? Что такое?
Что за тишь стоит кругом?
- Внук уехал мой на море!
Отдыхай спокойно – дом…