осталась незаконченной строка

Оля Еремина
Осталась незаконченной строка,
В которой "мы" скатилось в многоточье...
Ничто не вечно... - как бы между прочим
Выводит озадаченно рука.

Ты можешь быть собой и быть другим...
Стекает в лужу соль твоих сомнений.
Ты ясно понимаешь - ты не гений...
Но почему ж, как гений, нелюбим?...

Ты пьешь на брудершафт один с котом,
В стакане ищешь правду, смысл, повод...
Чего-то ждешь... Чего-то прям ТАКОГО,
Аж можно б жить... А выждешь - всё не то...

И говоришь: увы, так суждено...
И только одиночество во взгляде,
Дыханьи, жестах, мыслях... Бога ради,
Найди в стакане лишь стакана дно...