На краю всё острей...

Татьяна Потрясова
На краю всё острей и больней,
На закате и даль видней,
Но не знаем, что впереди,
И чуть жаль, что уже позади.

Что осталось ещё пережить?
Только б слёзы поменьше лить
О потере друзей и родных -
Но все меньше становится их.

И всегда неожиданно весть
Бьёт по сердцу - успеть бы присесть...
На душе потом сквозняки
И набатом в висках молотки.

Никогда, никогда, никогда
Не вернуть нам назад года,
Не вернуть ни друзей, ни врагов -
Они стали гостями снов.

Может просто пора понять,
Что при жизни нельзя терять
Тех, кто дорог и близок душой -
Ведь не крикнешь потом "Постой!"