Блаженна ночь, любви подруга...

Анатолий Строкин -Мальцев
Блаженна ночь, любви подруга,
влюблённых звёздами маня,
когда два сердца друг без друга,
не могут выдержать и дня

Твоё лицо, глаза, - в глаза,
горячих губ прикосновенье,
скользнёт умильная слеза,
блеснув печалью на мгновенье

Я пред тобою, освещённой,
лучами утренней звезды,
ещё в плену постели сонной,
вкушаю нежности плоды

Продлись, любви очарованье,
мне так приятен твой искус,
и губ любимой целованье,
малиной сладкою на вкус

Уже бледнеет ночь с востока,
свиданья сокращая срок,
за что ты ночь ко мне жестока,
срывая мой, любви росток

Уймись тоска и день не вечен,
не повернётся время вспять,
настанет ночь, где час намечен,
с тобой мне встретиться опять

------------------------------------