Мы забываем сегодня, нас забудут завтра

Нина Дедлова
Рой удовольствий меньше, тише.
И солнце вроде холодней.
Они вдвоём под старой крышей
Остаток доживают дней.

Посёлок вымер. Лишь ночами,
Когда все  люди мирно спят,
Соседи бывшие часами
Из звёздной вечности глядят.

А коли кто заглянет – праздник.
Спешат вкуснее угостить.
А тот им новости расскажет
И шуткой их приободрит.

Ни медсестры, ни почтальона.
Забыли дети уж давно.
С них алименты б по закону,
Подправить чтоб немного дом.

Но, помолившись понемногу
И обсудив прошедший день,
Уйти из жизни тихо к Богу
Они надеются во сне.